Reset Alarm bawaan Auto 2000

Pada mobil Avanza sudah diberikan alarm bawaan dari dealer/ showroom. Alarm ini sudah lengkap dengan pemutusan stater hingga buka tutup pintu. Namun, tidak terdapat toak/ sirine sehingga output suara akan bergabung dengan kabel klakson.

Terlepas dari itu, banyak diantara pemakai yang belum mengerti dengan pemakaian alarm tersebut. Salah satu yang paling banyak yang dialami adalah settingan Vallet Mode. Vallet Mode langsung aktif pada saat pintu terbuka dan dengan cepat menekan remote tutup- buka-tutup.


Vallet mode yang aktif ditunjukan dengan lampu led alarm yang menyala terus menerus dan tidak akan mengelurkan suara sirine baik pada saat membuka/ menutup pintu bahkan pada saat menstater/ mengoncang mobil pada saat mode arming.

Berbeda dengan silent mode. Pada silent mode proses buka tutup tidak mengeluarkan suara, namun pada saat terjadi ganguan pada mode arming tetap akan mengeluarkan suara. Ini biasanya digunakan untuk tidak menganggu tetangga pada saat tengah malam

Jadi apa guna valet mode

 Valet mode berguna pada saat mobil anda akan direperasi atau sedang dicuci. Pada saat vallet mode anda tidak perlu menyerahkan kunci mobil anda sehingga para montir tidak takut alarm menyala pada saat mobil “diotak – atik”.

Nah, sayangnya ngak semua orang yang tahu dengan kegunaan tersebut. Biasanya mereka tidak sengaja mengaktifkan Vallet mode, entah karena iseng atau remote lagi ditekan oleh anak – anak.

Dan sialnya banyak yang tidak tahu mengembalikan kondisi alarm seperti semula.

Caranya seperti begini…

Pertama anda masuk kedalam mobil. Lalu putar kunci kontak ke posisi ON kemudian selang 5 detik tekan pedal rem. Maka otomatis semua pintu akan tekunci.

Sampai disini kita telah mengaktifkan arming mode secara otomatis tanpa bantuan remote.

Lalu cabut kunci mobil sehingga pintu akan terbuka secara otomatis. Lalu anda buka pintu mobil anda, ini untuk mengaktifkan disarming mode.

Nah, pada saat pintu masih terbuka ada tekan tombol remote tutup – buka – tutup secara cepat. Maka valet mode telah di nonaktifkan.

NB:

Ada beberapa kasus mobil tidak bisa direset dengan cara diatas. Cara diatas berhasil apabila sebelumnya lampu led menyala pada saat kunci dilepas dan baru mati setelah di kontak ON.

Apabila saat di kunci ON masih menyala, maka anda menggunakan cara kedua

Caranya hampir sama, dengan memasukan kunci ke kontak ON sambil menutup semua pintu dengan rapat. Tekan pedal rem hingga semua pintu terkunci. Lepas kunci dari kontak sampai semua pintu terbuka kembali.

Buka pintu sebelah driver ( kanan depan) lalu masukkan kembali kunci kontak ke ON - ACC - ON - ACC - ON

Tunggu beberapa detik sehingga lampu led mati dengan sendirinya

Lalu gunakan cara pertama jika vallet mode masih aktif

Selamat mencba,,,,,

39 comments:

  1. Bro, alarm saya kalo diaktifkan tekan tombol gbr gembok tp bunyi nya 2x & CDL semua pintu tetap terbuka , kalo di non aktifkan jg bunyi 2x , itu kenapa ya ??
    Bisa kasih solusi ? thanks

    ReplyDelete
  2. direset ulang dulu saja pak seperti petunjuk diatas, kalau tetap tidak bisa bawa ke Beres setempat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan,ane mau tanya,remot avanza sy hilang,tp cadangannya nyala tp ngk fungsi,kira2 sy hrs gimana ya,trimaksh

      Delete
  3. siiip mantap,,trima kasih ilmu sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  4. Gan, saya mau mngganti alarm standar avanza G 09 tapi terkndala karena kbinguan mncari arah kabel ke central lock dari socket alarm standar ( klo dari alarm after mrket wrn coklat dan putih yng ke central lock ) mhon pncerahannya. tks gan

    ReplyDelete
  5. tks gan sangat bermanfaat...tadinya saya sdh mau bawa ke variasi tetapi setelah beberapa tip yg ada di google saya coba,ternyata yang agan tulis yg cocok utk grobak saya

    ReplyDelete
  6. Gan ikut minta info, avanza saya alarmnya diputus kabelnya sama pemilik pertama. Mau saya pasang lagi, alhasil alarm bunyi terus lampu indikator kedapkadip. Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  7. Gan ikut minta info, avanza saya alarmnya diputus kabelnya sama pemilik pertama. Mau saya pasang lagi, alhasil alarm bunyi terus lampu indikator kedapkadip. Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  8. Gan ikut minta info, avanza saya alarmnya diputus kabelnya sama pemilik pertama. Mau saya pasang lagi, alhasil alarm bunyi terus lampu indikator kedapkadip. Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  9. Cara mengembalikan alarm yang udah ke reset gimana ya?

    ReplyDelete
  10. Agan, utk yaris bgmn caranya? Apakah sama?
    Yaris saya masuk di valet mode ( LED di dashboard nyala terus), mau di non-aktifkan valet mode nya belum berhasil. Sekarang malah LED di dashboard tdk nyala sama sekali

    ReplyDelete
  11. Terima kasih atas sharingnya, barusan saja saya mencoba di Mobil avanza 2010, berhasil.good luck.

    ReplyDelete
  12. Kalo saya lampu led deket setir ga nyala dan tadinya modul alarmnya dikepas sama pemilik pertama. Jadi saya pasang lagi dan ternyata bunyi terus. Remotnya pun ga fungsi padahal sudah saya ganti batreinya. Ada masukan ndak tk.

    ReplyDelete
  13. Kalo saya lampu led deket setir ga nyala dan tadinya modul alarmnya dikepas sama pemilik pertama. Jadi saya pasang lagi dan ternyata bunyi terus. Remotnya pun ga fungsi padahal sudah saya ganti batreinya. Ada masukan ndak tk.

    ReplyDelete
  14. Mantap gan trims info nya...pertahankan...

    ReplyDelete
  15. Gan... sy baru beli Grand New Avanza E dan menurut teknisi toyota ternyata gerobak ini mmg tdk dilengkapi dgn alarm dimaksud.... bisa ga ya type ini dipasangin biar lebih mantap...? Tks

    ReplyDelete
  16. Gan,avanza sy remotenya hilang,tp cadangannya nyala tp nggak fungsi,kira kira dipain ya biar bs fungsi lg

    ReplyDelete
  17. Kalo lampu security di dashbord di belakang setir yg biasanya nyala berkedip kedip tp ini mati total alias ga nyala sama sekali. Pertanyaan saya :
    1. Apa penyebab lampu tsb mati?
    2. Gmn caranya menormalkan kembali?
    3. Karna lampu tsb mati, meski di reset spt petunjuk yg agan sampaikan ttp aja ga ada respon krn alarm security dashboard mati? Kalo ada yg tau infonya mhn di kasih pencerahan. Terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  18. Mobil saya alarmnya berfungsi, cuma kalau di tekan kunci pada remot, mobil tidak terkunci dan begitu sebaliknya. Terus kalau mobil dinyalain biasanya terkunci, sekarang tidak. Saya sudah coba acc on tapi masih tidak bisa, ada cara lain? Terimakasih

    ReplyDelete
  19. Mobil saya alarmnya berfungsi, cuma kalau di tekan kunci pada remot, mobil tidak terkunci dan begitu sebaliknya. Terus kalau mobil dinyalain biasanya terkunci, sekarang tidak. Saya sudah coba acc on tapi masih tidak bisa, ada cara lain? Terimakasih

    ReplyDelete
  20. Cara atasi remot alarm hilang/rusak

    Berbagi pengalaman agan agan..remote bawaan mobil hilang tp sensor masih sangat baik. Saya coba dgn remot cadangan milik teman yg belum dipakai..tinggal disingkronkan trus bisa.
    Caranya : duduk diblakang setir..injak dan tahan rem..buka pintu shg sen berkedip..saat itu juga putar kunci kontak dari of on of on of on..lalu sen akan menyala tanpa kedip...saat itu juga tekan tombol remot baru boleh yg mana aja tombolnya..jika berhasil akan berbunyi bib 3 kali...remot dah bisa dipakai di mobil agan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan Eko mohon di ceritakan detail kronologi atau step2nya. remote mobil ane juga rusak.
      Terimakasih sharenya mudah2an bisa dimobil ane...

      Delete
  21. Gan mau nanya, alarm mobil tidak mau lock pada saat ditekan lock. Tapi fungsi buka pd alarm masih bekerja. Gimana cara mengatasinya?

    ReplyDelete
  22. gan,,grobak ane remot control lock nya berfungsi normal semua,,yg saya tanyakan knp pas di tekon tombol remot lampu sein sama bunyi sirine ga nyala,,

    ReplyDelete
  23. Gan maaf remot control mobil agya aq bila di pencet on kok gak bunyi kenapa ya? Mohon infonya

    ReplyDelete
  24. Maaf gan mobil saya bukan avanza tp agya

    ReplyDelete
  25. Maaf gan mobil saya bukan avanza tp agya

    ReplyDelete
  26. Mobil avanza 2012 veloz alaram buyi terus tetapi sen tidak berkedip bagai mana solusinya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kabel yang konslet atau terputus, coba dicek Aja, mobil saya juga gitu lampu sennya gak hidup tapi, bunyi sen pas dihidupkan ada

      Delete
  27. Mobil avanza 2012 veloz alaram buyi terus tetapi sen tidak berkedip bagai mana solusinya ya?

    ReplyDelete
  28. gimana cara ilaangi bunyi alarmnya.
    bising sekali gan :(

    ReplyDelete
  29. Gan mhn info, alarm avanza ane bawaan auto 2000 kn toax/sirine ikut sama klakson, stlh ane kasih toax khusus ko skrng mlm jadi sering bunyi sendiri, mhn info yh agan2sekalian

    ReplyDelete
  30. Mohon petujuk,xenia 2011 saya waktu pencet mengunci dgn remote biasanya riting ikut ketip ketip dan bersama dgn klakson, barusan saya kunci dgn remote cuma keluar suara klakson, tetapi riting tidak nyala, pdhl bila ditekan lampu hazard normal, mohon petunjuk terima kasih

    ReplyDelete
  31. Tarima kasih banyak kang ilmunya masalah alarm sy teratasi sudah, sukses buat blog nya.

    ReplyDelete
  32. Info yang sangat bermanfaat. Trima kasih gan .

    ReplyDelete
  33. Saya baru saja membeli yaris 2012 second
    Pertanyaan saya gimana cara setting biar kl di lock sama un lock ada bunyi alarmnya... trimakassi bos ku...

    ReplyDelete
  34. Ilmu yang sangat bermanfaat...saya pakai cara kedua...sebelumnya cara pertama tetap gak bisa. Akhirnya pintu depan di buka, remote di tekan Buka Tutup Buka. Langsung..beres..!Tksh...Bro

    ReplyDelete