Cara setting Bluetooth Di Head Unit

Selain mode radio, TV, aux in, DVD,  beberapa head unit juga memiliki kemampuan Bluetooth.

Caranya dengan mengaktifkan terlebih dahulu bluetooth pada ponsel anda. Lalu anda masukkan head unit dalam mode Bluetooth, kemudian dalam waktu bersamaan head unit melakukan pairing dan ponsel anda melakukan search device.


Tak lama kemudian ponsel anda akan menemukan device baru dengan nama car kit, anda pilih car kit dan apabila meminta password, masukan password sesuai dengan buku panduan yang ada dalam paket head unit anda. Pada umumnya password yang diberikan adalah 0000 atau 1234.


Setelah pairing sukses, maka anda dapat menerima telepon atau melakukan panggilan melalui head unit anda. Secara otomatis suara sipenelepon akan terdengar dari speaker anda. Bahkan beberapa haed unit dapat menerima suara music dari ponsel anda, misal ponsel anda sedang menyalakan music A, maka suaranya akan terdengar dari speaker mobil anda. Lebih seru kan?

13 comments:

  1. Misi om mau nanya nihh, bluetooth yg di car audio saya yg Gak>:/ hidup yahh om
    Gimana ini ngaktif'int bluetoothnya om, udah saya cari'int di pengaturan ttep Gak>:/ ada yahh

    ReplyDelete
  2. Layar audio ertiga tidak menyala setelah pasang power di pariasi mobil

    ReplyDelete
  3. Punyaku kalo pake HP Samsung galaxi mini bisa konek sekalian dengerin musik,tapi kok ke Lenovo bisa konek doang ya buat telepon tp gbs dengerin musik

    ReplyDelete
  4. Punyaku kalo pake HP Samsung galaxi mini bisa konek sekalian dengerin musik,tapi kok ke Lenovo bisa konek doang ya buat telepon tp gbs dengerin musik

    ReplyDelete
  5. Cara masukin kode nya gmn???

    ReplyDelete
  6. Klu ganti logo gmn bos,bagi paswordnya email ke k3pok.hh@gmail.com

    ReplyDelete
  7. Klu ganti logo gmn bos,bagi paswordnya email ke k3pok.hh@gmail.com

    ReplyDelete
  8. Untuk audiobank tv-6912 password ganti logo toyota nya apa ya .....
    Tolong agan2 yg tau share kesini
    trims

    ReplyDelete
  9. kalau lupe password mcm mne

    ReplyDelete
  10. kalau lupe password mcm mne

    ReplyDelete
  11. misi bang numpang tanya nih!
    kalau pin bluetooth TV Double Din ORCA 9800 Touch Panel (Non GPS)apa bang!

    ReplyDelete
  12. Om apa kudu pasang alat tambahan di radio truck hino seri FL235 padahal di layar radio udah ada fitur bluetooth nya.

    ReplyDelete
  13. Misi om. Punyaku kok yg bisa masuk speker cm audio musik.
    Saat ada telpon masuk otomatis musik berhenti TAPI GAK BISA MASUK SPEKER TELPON GAK BISA DIDENGAR. dari speker unit gak ada di telponnya jg gak ada suara

    ReplyDelete