Mengganti Head Unit Veloz

Jika memiliki Avanza Veloz dan ingin mengganti head unit lama anda dengan yang baru, bisa anda lakukan dengan dua cara
Pertama adalah anda membeli head unit universal, kemudian anda membutuhkan frame khusus dengan frame Veloz (harga berkisar 450 ribu), modul stir (sekitar 600 ribu)...
Jadi jika anda membeli head unit branded seharga 2,7 juta maka anda membutuhkan dana lagi sekitar 1 juta lagi supaya perangkat lainnya bisa anda gunakan.


Namun port usb dan aux in yang ada di konsole box tidak bisa anda pakai mengingat kabel penghubung (kabel adaptor) belum ada dipasaran.
Jika anda yang memiliki selera musik yang tinggi dengan kualitas audio yang bagus setidaknya ada butuh pengorbanan untuk anda lakukan.

Dan cara kedua yang bisa anda lakukan dengan menggati head unit oem Veloz, jadi ukuran head unit sudah sesuai dengan ukuran head unit yang lama, soket juga sama sehingga tidak ada kabel yang harus anda potong dan bagusnya semua perangkat seperti remote stir dan por usb di konsole box berfungsi dengan baik. 
Jadi anda akan langsung bisa menghubungkan kedua soket audio depan belakang, soket remote stir dan soket untuk USB, tinggal plug&play...
Biasannya tape oem ini berasal dari produk China sehingga fasilitas yang akan anda dapatkan cukup komplit, sudah bisa mendukung bluetooth, tv tuner, rear camera, GPS dll
Hanya saja audio yang dihasilkan kurang maksimal, bahkan beberapa kostumer mengatakan suara dari head unit orisinal jauh lebih bagus dibandingkan dengan head unit oem, namun itu adalah keputusan anda




7 comments:

  1. om.. kalo kabel usb head veloz ga ada.. trus alternatifnya gimana supaya head unit ori veloz bisa pake usb lagi. tks sekali.

    ReplyDelete
  2. om.. kalo kabel usb head veloz ga ada.. trus alternatifnya gimana supaya head unit ori veloz bisa pake usb lagi. tks sekali.

    pussing bener cari kabel usb nya kemana2 g dapet...

    ReplyDelete
  3. Om, maaf oot, klo buat hu sony avx63 modulnya yg ke control volume setir sprt apa yah? Tks

    ReplyDelete
  4. ooh kalau dvd mobil merek aveo tidak bisa memutar vcd/dvd harus dibagaimanakan? ada tanda lambaian tangan atau dada (bahasa jawanya) dan tulisan jepang atau china yang aku tidak tahu?

    ReplyDelete
  5. saya tanya ke audio jakarta , tidak perlu ganti frame , hanya perlu beli kupingan seharga 50 ribu, trus ga perlu potong cable standart bawaan veloz karena sekarang kan di pasaran dijual soket tambahan untuk head unitnya agar bisa plug and play, jadi tidak harus beli HU yg OEM

    ReplyDelete
  6. Om, klo pakai HUnya fortuner trd 2012 bisa ngga ya? Mohon bantuannya.. Trimakasih

    ReplyDelete
  7. Maaf om,Saya baru beli HU copotan avanza2014 yg singgeldin, tp sy ngk dapat kabel USB nya ,dimana bisa sy beli dan penyambungannya seperti apa mohon penjelasanya trimakasih

    ReplyDelete